Good morning!
You have to look for page seventy-six (76) of the Science book.
Podéis ver que si echamos azúcar en agua y damos vueltas, el azúcar se va disolviendo, es decir, deshaciendo. Lo mismo pasa con el cacao que usamos en el desayuno, se disuelve en la leche y al final, la leche queda de color marrón.
El vídeo, os va explicando el gráfico del libro.
CHANGES OF STATE IN WATER (cambios de estado en el agua).
De estado sólido (hielo) si aplicamos calor pasa a estado líquido (agua), este proceso se llama fusión.
SOLID---heat---LIQUID (melting)
De estado líquido (agua) si aplicamos calor pasa a estado gaseoso (vapor), este proceso se llama evaporación.
LIQUID---heat---GAS (evaporation)
De estado gaseoso (vapor) si aplicamos frío pasa a estado líquido (agua), este proceso se llama condensación.
STEAM---cool---WATER (condensation)
De estado líquido (agua) si aplicamos frío pasa a estado sólido (hielo), este proceso se lama solidificación.
WATER---cool---ICE ( solidification)
A continuación, vais a hacer las actividades 2 y 3 de la página 77.
Si tenéis el libro digital podéis escucharlo, y si no, os pongo las pistas de los números.
Number:
1. There is a very cold, hard ice cube on this green plate.
2. There is hot water in the bowl.
3. The weather is very hot and we want ice cubes for our drinks.
Recordad que tenéis las pegatinas al final del libro.
En la actividad 3, tenéis que mirar las fotos, leer y completar.
Mañana os pongo las soluciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario